Продажа электромобилей по всей Беларуси
График работы
ПН-ПТ 10:00-19:00,
СБ-ВС 10:00-16:00
Обратный звонок
Закрыть

Что же это за электрический кроссовер

Не так давно стало известно, что от автомобильной компании Zeekr, находящейся под руководством Geely в продажу поступил новый кроссовер. С момента поступления в продажу, что случилось совсем недавно, ему уже прогнозируют большой успех и спрос. Однако, автомобиль еще не попал за приделы Китая, но это вот-вот случится. Ведь данная модель по цене и запас ходу значительно выгоднее известной Tesla Model Y.

Давайте же познакомимся с этой новинкой и посмотрим ее характеристик, а также преимущества. Кстати, купить электромобили из Китая у официального дилера ELCARS-CLUB можно в любой день.

Электромобиль Zeekr X

Новинка от Zeekr

Этим нашумевшим новым авто, уже продающимся в Китае, стала модель Zeekr X. Новинки производятся в 6 различных цветах кузова:

  1. Берлинский металлик.
  2. Зеленый ханчжоу.
  3. Калифорнийский розовый солнечный свет.
  4. Афинский белый облачный.
  5. Кремово-бежевый Париж.
  6. Синяя гавань Сиднея.

Цвета очень красивые и эстетичные, судя по тому, что можно посмотреть в видеообзорах, кадрам с презентации и просто фотографиям с интернета, а также официального сайта. До определенного момента, цвет корпуса можно будет выбрать бесплатно, а потом, за дополнительный оттенок придется доплатить 700$.

Внешне корпус сам по себе выглядит солидно, необычно и дорого.

Внутри автомобиля же может быть на выбор 5 или же 4 места, включая водительское. Для моделей с 5 местами цвет салона доступен в четырех цветах, такие как синя-белый, морской волны, черно-серый, фиолетовый (сливовый). Для четырехместного доступные только первые 3 оттенка.

Характеристики автомобиля и особенности

Несмотря на свою небольшую батарею, Zeekr X является обладателем:

  • прекрасной трансмиссии;
  • 6 дюймовым, удобным, плавающим основным экраном с возможностью поворачиваться к пассажиру;
  • беспроводной зарядкой для смартфона;
  • переключателем передач за рулем, что очень удобно.

Что касаемо мощности и комплектации, ее на выбор предоставляется 3 варианта:

  1. 5 мест и всего один электродвигатель на 272 лошадиные силы. При этом стоимость варианта составляет как раз таки 27.600$, с максимально базовым оснащением.
  2. Также 5 сидений, присутствует рулевой подогрев, двигатель на 428 лошадиных сил, тройная батарея емкостью в 66 кВч. Также модель оснащена аудиосистемой Yamaha и автоматическими дверьми. 32.800$
  3. Третья версия имеет уже 4 места с сиденьями Cloud Zero Gravity. Модель способна проезжать 512 км. без подзарядки батареи. Внутри двигатель с полным приводом, но 271 лошадиные силы. Также остается подогрев, аудиосистема, экран и т.д. Стоимость его составляет 35.700$.

Во второй и третей комплектации можно убрать некоторые дополнения, тем самым снизив цену максимум до 30.500$.

Сравнение с Tesla Model Y

В расчет берем 2 комплектацию Зикр х с двигателем 428 лошадиных сил и с запасом хода 560 км. Стоимость такого агрегата составляет 32.800$ со всеми дополнениями, при этом Тесла с не менее хорошей базовой комплекцией и запасом в 545 км обойдется своему владельцу в 38.000$.

Электромобиль Tesla Model Y

Стоит добавить, что Zeekr X даже внешне и по габаритам обходит теслу в разы, не говоря уже о разнообразии цветов салона на выбор. Даже с цветовыми дополнениями, авто не станет дороже базовой вариации Tesla Model Y.

Подведя итоги, все же новинка этого года действительно лучший вариант, который заслуживает внимания и является отличным соотношением стоимости и качества.

Официальный дилер ELCARS-CLUB предлагает широкий выбор продукции – он возьмет на себя все нюансы оформления доставки авто, его покупку и растаможку.

28
Мар

Представлен новый электроседан BMW i3 eDrive 35L

В 2022 году компания BMW свернула производство своего первого электрокара i3 — компактного...

14
Мар

Nio ET9 с оригинальной возможностью стряхивать снег

Китайский производитель электромобилей Nio представил свою новую флагманскую модель —...

24
Мар

Премиальный минивэн Xpeng X9 уже в Беларуси

Последней новинкой китайского бренда Xpeng, специализирующегося на производстве электромобилей,...

5
Мар

Внедорожник премиум класса Aito M5

Китайская корпорация Huawei, это не только современная электроника и смартфоны, но с недавних...

27
Фев

Кроссовер Voyah Free: рестайлинг и новый автопилот

  В 2020 году компания Dongfeng представила первый автомобиль нового бренда Voyah – кроссовер...