Продажа электромобилей по всей Беларуси
График работы
ПН-ПТ 10:00-19:00,
СБ-ВС 10:00-16:00
Обратный звонок
Закрыть

Электрический Lancia Ypsilon готовится к продажам

Итальянская компания Lancia продемонстрировала первые официальные изображения нового поколения компактного хэтчбека Ypsilon с электрической силовой установкой. Модель станет заменой для предыдущей генерации городского авто, находившегося в серии с 2011 года. Пока автомобиль представлен только в ограниченной серии Cassina, но в дальнейшем появится массовая версия электрокара и вариант с силовой установкой “мягкого” гибрида.

 

Электрический Lancia Ypsilon готовится к продажам - elcars-club.by - фото 1

 

За 12 лет на конвейере текущая версия Lancia Ypsilon серьезно устарела, в результате чего хэтчбек продают только в Италии и без большого успеха. Новинка должна оживить интерес к модели и обеспечить ей продажи по всему Евросоюзу. Позднее в продаже должны появиться еще два электромобиля Lancia Aurelia и Lancia Delta.

 

Электрический Lancia Ypsilon готовится к продажам - elcars-club.by - фото 2

 

Стоит отметить, что в свое время в интернете появлялись снимки прототипа автомобиля, теперь же итальянский производитель представил серию рекламных изображений в хорошем качестве, демонстрируя экстерьер хэтчбека. Предложили в Lancia заглянуть и в салон автомобиля, на который возлагают надежду перерождения бренда.

 

 

Объем производства Lancia Ypsilon Cassina составит 1906 автомобилей, в соответствии с годом образования итальянского бренда. Каждая машина получит собственный номер, что сделает ее уникальной.

Внешность во многом повторяет решения, представленные ранее в концепте Pu+Ra HPE. Небольшая по размерам головная светотехника получила нестандартные ходовые огни из трех раздельных сегментов, формирующих букву “Y”. Она же хорошо заметна и в рисунке задних фар, но только расположена в повернутом на 90 градусов положении.

 

 

На передней кромке капота, планке между задними фарами и рулевом колесе вместо традиционной эмблемы бренда красуется его название, нанесенное печатными буквами. В салоне в первую очередь в глаза бросаются прямоугольные дисплеи цифровой приборной панели и мультимедийного комплекса и необычная полукруглая полка, расположенная на стыке передней панели с центральным тоннелем.

 

Электрический Lancia Ypsilon готовится к продажам - elcars-club.by - фото 5

 

Для спецверсии Cassina предусмотрены некоторые отличия в оформлении интерьера, например сиденья, получили обивку синим бархатом. В целом синий является доминирующим цветом в оформлении салона. Сохранил автомобиль и физические кнопки, их полоска расположена под экраном мультимедиа.

 

Электрический Lancia Ypsilon готовится к продажам - elcars-club.by - фото 6

 

Информация о технических параметрах модели пока ограниченная. Создали новый Yosilon на шасси CMP концерна Peugeot-Citroen, поэтому по платформе модель будет соответствовать Peugeot 208 или немецкому Opel Corsa. Ожидается частичное заимствование от этих автомобилей и другой технической начинки, но представители Lancia пока никаких подробностей не раскрывают.

 

Электрический Lancia Ypsilon готовится к продажам - elcars-club.by - фото 7

 

Запас хода компактного электрического хэтчбека будет составлять около 400 километров (цикл WLTP).

Полноценная презентация запланирована на 14 февраля, сразу после этого автомобиль в лимитированной версии можно будет заказать у официальных дилеров бренда Lancia.

28
Мар

Представлен новый электроседан BMW i3 eDrive 35L

В 2022 году компания BMW свернула производство своего первого электрокара i3 — компактного...

14
Мар

Nio ET9 с оригинальной возможностью стряхивать снег

Китайский производитель электромобилей Nio представил свою новую флагманскую модель —...

24
Мар

Премиальный минивэн Xpeng X9 уже в Беларуси

Последней новинкой китайского бренда Xpeng, специализирующегося на производстве электромобилей,...

5
Мар

Внедорожник премиум класса Aito M5

Китайская корпорация Huawei, это не только современная электроника и смартфоны, но с недавних...

27
Фев

Кроссовер Voyah Free: рестайлинг и новый автопилот

  В 2020 году компания Dongfeng представила первый автомобиль нового бренда Voyah – кроссовер...