Продажа электромобилей по всей Беларуси
График работы
ПН-ПТ 10:00-19:00,
СБ-ВС 10:00-16:00
Обратный звонок
Закрыть

Обновление популярного китайского электро-кроссовера BYD SONG PLUS

Кроссовер BYD SONG PLUS  – востребован на рынке. Только а 2022 год продали 459 тыс. машин, поэтому данная модель располагается на самых верхних позициях среди всех электро-кроссоверов китайского производства. Более дорогостоящая модель BYD Song Plus немного изменилась, благодаря чему теперь есть приставка Champion Edition (при покупке обратите на это внимание).

 

BYD Song Plus - elcars-club.by - фото 1

 

Стилизация этого кроссовера уникальна. Это своеобразный морской стиль – плавные очертания кузова, накладки на переднем бампере, которые по внешнему виду напоминают плавники рыб, а острая оптика схожа с дельфиньими глазами.

«ELCARS CLUB» — ведущий поставщик электромобилей из КНР в Белоруссии и является официальным дистрибьютором. Электромобили в наличии и под заказ, осуществляется подбор, покупка и доставка электромобилей без посредников в Белоруссию.

 

BYD Song Plus - elcars-club.by - фото 2

 

Особенности интерьера и экстерьера 2023 года

Более всего изменилась передняя часть авто – из-за новой LED-оптики капот стал ниже, а крылья выглядят иначе. Поменяли бампер и фонари, габариты стали другими – длина 4 м 87,5 см (увеличение произошло на 8 см), ширина 1 м 89 см, высота 1 м 64 см (уменьшилась на 2 см). Больше стало расцветок.

 

BYD Song Plus - elcars-club.by - фото 3

 

В салоне может разместиться 5 человек, как и прежде, но внутри обновили тоннель. Теперь установили новый клавишный блок, трансмиссионный селектор, отделения для беспроводных зарядок (на 15 ватт). Чтобы пользоваться мультимедиа, остался дисплей на 12,8 дюймов, но если приобретать автокар в полной комплектации, то диагональ экрана составит 15,6 дюймов.

 

BYD Song Plus - elcars-club.by - фото 4

 

Техническая оснастка

Бензиновый кроссовер сейчас не встретишь, но есть варианты только электро- или гибридные. Гибридная модификация отличается по передней части – вместо пластиковой вставки присутствует решётка для радиатора.

 

BYD Song Plus - elcars-club.by - фото 5

 

Особенности гибридаBYD Song

Гибридные модели имеют свою маркировку – DM-i, оснащаются передним двигателем и одним электромотором на оси спереди. При 325 Нм крутящего момента мощность 197 л. с. При моменте вращения 135 Нм мощность атмосферного полуторалитрового двигателя составляет 100 л. с.

 

BYD Song Plus - elcars-club.by - фото 6

 

Модификация считается мягкой, так как бензиновый мотор играет роль генератора для подзарядки аккумулятора, благодаря чему увеличивается запас хода. Чтобы добавить мощность, подключается к колёсам через редуктор одноступенчатого типа.

 

BYD Song Plus - elcars-club.by - фото 7

 

Под напольным покрытием вмонтирован батарейный блок на основе лития и ионов ёмкостью в 18,3 кВт*ч. Производитель дал возможность установки и более ёмкой батареи (на 26,6 кВт*ч). В первом случае запас хода составляет 110 км, во втором 150 км – это касается электрической части гибрида. Если же пользоваться и бензомотором, то запас хода будет ещё выше.

 

BYD Song Plus - elcars-club.by - фото 8

 

Особенности электрокара BYD Song

Кроссовер электрического типа имеет пометку EV. В ходе изменений был вмонтирован электромотор мощностью в 310 Нм крутящего момента и 204 л. с. Аккумуляторный блок имеет литиевую основу и ёмкость в 71,8 кВт*ч, считается железофосфатным. По заявлению производителя запас хода составляет 520 км (данные предоставлены на основании технологии измерений CLTC). Есть и вариант с увеличенным аккумулятором на 87 кВт*ч (218-сильная версия), поэтому без подзарядки проходит до 600-605 км.

 

BYD Song Plus - elcars-club.by - фото 9

 

У обоих вариантов электрокара предельная скорость составляет 175 км/ч. Продажа BYD Song Plus в Минске стартовала в конце августа 2023 года. Гибрид стоит около 23800 долларов, а электрокар 25200 долларов.

 

 

28
Мар

Представлен новый электроседан BMW i3 eDrive 35L

В 2022 году компания BMW свернула производство своего первого электрокара i3 — компактного...

14
Мар

Nio ET9 с оригинальной возможностью стряхивать снег

Китайский производитель электромобилей Nio представил свою новую флагманскую модель —...

24
Мар

Премиальный минивэн Xpeng X9 уже в Беларуси

Последней новинкой китайского бренда Xpeng, специализирующегося на производстве электромобилей,...

5
Мар

Внедорожник премиум класса Aito M5

Китайская корпорация Huawei, это не только современная электроника и смартфоны, но с недавних...

27
Фев

Кроссовер Voyah Free: рестайлинг и новый автопилот

  В 2020 году компания Dongfeng представила первый автомобиль нового бренда Voyah – кроссовер...