Продажа электромобилей по всей Беларуси
График работы
ПН-ПТ 10:00-19:00,
СБ-ВС 10:00-16:00
Обратный звонок
Закрыть

Премиальный минивэн Xpeng X9 уже в Беларуси

Последней новинкой китайского бренда Xpeng, специализирующегося на производстве электромобилей, стал габаритный минивэн Xpeng X9. Модель получила достаточно нестандартную внешность с плавным переходом капота в лобовое стекло, имеющее большой угол наклона.

 

Премиальный минивэн Xpeng X9 уже в Беларуси - elcars-club.by - фото 1

 

Длина кузова авто составляет 5293мм, а расстояние между осями 3150мм. Это позволяет создать огромный по размерам салон на семь посадочных мест, причем во втором ряду устанавливаются два раздельных капитанских кресла. Огромный багажный отсек имеет размеры 1260х1200мм с возможностью дополнительно сложить кресла заднего ряда и еще больше увеличить свободное пространство.

 

Премиальный минивэн Xpeng X9 уже в Беларуси - elcars-club.by - фото 4

 

Разработчики позаботились о комфорте пассажиров, поэтому в салоне не только просторно и использованы премиальные материалы отделки, но и предусмотрены разнообразные опции, вплоть до небольшого холодильника, в котором можно не только охлаждать, но и подогревать еду или напитки. Для пассажиров второго ряда предусмотрены откидные столики в спинках передних кресел, отдельная зона климат-контроля, даже для оригинальной светодиодной люстры нашлось место.

 

Премиальный минивэн Xpeng X9 уже в Беларуси - elcars-club.by - фото 3

 

В базовом исполнении Xpeng X9 имеет единственный 320-сильный электромотор и моноприводное шасси. Более продвинутая версия получает дополнительный двигатель с отдачей в 183 л.с., что обеспечивает 503 “лошади” мощности и отменные динамические характеристики. Емкость аккумуляторов позволяет габаритному минивэну преодолевать до 500 километров без подзарядки. При этом в течение нескольких минут можно восстановить до 80% их емкости за счет функции быстрого заряда АКБ нового типа.

 

Премиальный минивэн Xpeng X9 уже в Беларуси - elcars-club.by - фото 5

 

Улучшенная управляемость достигается за счет полноуправляемого шасси с возможностью отклонения задних колес на угол до 5 градусов.

 

Премиальный минивэн Xpeng X9 уже в Беларуси - elcars-club.by - фото 2

 

Весьма нестандартно выполнен интерьер автомобиля, в нем отсутствуют какие-либо кнопки управления или джойстики, все управление сконцентрировано в информационно-развлекательном комплексе с большим дисплеем. Центральный тоннель при внушительной ширине не имеет никаких элементов управления, только ниши на пару стаканов и беспроводную зарядку для смартфонов. Необычную форму имеет и рулевое колесо. При этом дизайн выполнен в футуристическом стиле, более свойственен самолету, чем автомобилю.

 

Премиальный минивэн Xpeng X9 уже в Беларуси - elcars-club.by - фото 6

 

Наличие автопилота второго уровня обеспечивает водителю предоставление данных о маршруте следования, пробках на дорогах, состоянии дорожного покрытия и окружающей обстановке. Автомобиль способен сам парковаться, запоминать пройденные маршруты, выдерживать дорожную размеру и распознавать знаки.

 

Премиальный минивэн Xpeng X9 уже в Беларуси - elcars-club.by - фото 8

 

Интеллектуальная система обеспечивает запоминание водительских предпочтений, например, по комфортной для человека температуре в салоне. Она построена на базе операционной системы XOS Tiangui и использует технологии искусственного интеллекта.

 

Премиальный минивэн Xpeng X9 уже в Беларуси - elcars-club.by - фото 7

 

На китайском рынке начальный ценник авто составляет от 54 тысяч долларов за авто в начальной комплектации. В Беларуси бренд Xpeng официально не представлен, но стать обладателем нового Xpeng X9 поможет компания ELCARS-CLUB, являющаяся официальным дистрибьюторов китайских электромобилей на территории республики.

28
Мар

Представлен новый электроседан BMW i3 eDrive 35L

В 2022 году компания BMW свернула производство своего первого электрокара i3 — компактного...

14
Мар

Nio ET9 с оригинальной возможностью стряхивать снег

Китайский производитель электромобилей Nio представил свою новую флагманскую модель —...

5
Мар

Внедорожник премиум класса Aito M5

Китайская корпорация Huawei, это не только современная электроника и смартфоны, но с недавних...

27
Фев

Кроссовер Voyah Free: рестайлинг и новый автопилот

  В 2020 году компания Dongfeng представила первый автомобиль нового бренда Voyah – кроссовер...

24
Фев

Сравнение Электромобилей NIO ET7 и Zeekr X

NIO ET17 Сегодня мы рассмотрим первый полностью электрический полноприводный седан NIO ET17....