Продажа электромобилей по всей Беларуси
График работы
ПН-ПТ 10:00-19:00,
СБ-ВС 10:00-16:00
Обратный звонок
Закрыть

Сеть электрозарядных станций Evika будет от Витебска до Жабинки

Купить электромобиль уже можно с хорошим выборов в Беларуси. Компания «ELCARS CLUB» позаботилась обо всем и привезла большой ассортимент автомобилей из Китая. Оформление документов не составит труда, а подзарядка не будет сложностью, ведь инфраструктура для этого активно развивается.

Компания «Белтелеком» объявляет о своих больших планах развития сети электрозарядных станций Evika в Беларуси. В рамках этого амбициозного плана, призванного обеспечить больше возможностей для владельцев электротранспорта, фирма намерена установить целых 312 станций к концу 25 года. Это стремление было озвучено на конференции «Электрический транспорт», проведенной в рамках Белорусского энергетического форума, где главный энергетик филиала «Междугородная связь» компании, Игорь Чернявский, поделился деталями этого плана.

Новые станции, обещает компания, будут доступны для использования по всей территории страны, с целью облегчить переход на экологически чистый вид передвижения и содействовать устойчивому развитию электротранспорта в Беларуси. «ELCARS CLUB»  – это там, где осуществляется продажа электромобилей по всей Беларуси за доступную цену.

 

Сеть электрозарядных станций Evika - elcars-club.by - фото 2

 

Текущий статус и планы на 2023 год

В настоящее время «Белтелеком» уже успешно использует 20 станций в различных городах, включая Солигорск, Новополоцк, Жодино, Пинск, Минск, Витебск, Гомель и Барановичи. В этом году планируется установить 100 станций.

Распределение станций по регионам

Чернявский выразил важность размещения станций в каждом регионе страны, даже в тех, где количество электромобилей пока невелико. План также включает наличие зарядных станций к концу 2023 года в каждом областном центре и в более чем десяти районных центрах, включая такие города, как Жабинка, Кобрин и другие.

Использование свободной электрической мощности

Чернявский подчеркнул, что благодаря развитию интонационных технологий связи, «Белтелеком» располагает значительным количеством свободной электрической мощности. Эта мощность будет использоваться для развития зарядной инфраструктуры, что поможет эффективно решить задачи компании.

 

Сеть электрозарядных станций Evika - elcars-club.by - фото 4

 

Развитие услуг для юридических лиц

С ростом числа пользователей услуг компании, бренд Evika также планирует предоставлять услуги юридическим лицам, включая перевозчиков и таксистов. Развитие зарядной сети будет способствовать устойчивому развитию электротранспорта в стране.

Корпорация «Белтелеком» в партнерстве с «АйТи Чардж» и производственным заводом «Витязь» представляет новый этап развития электрической зарядной сети Evika. В рамках совместного проекта было установлено пять новых станций, улучшающих доступность зарядки электромобилей.

Новые станции Evika

На настоящее время, в живописном городе Жодино, функционируют две из пяти новых станций подзарядки. А радостная новость также касается городов Гомель, Барановичи и Бреста, где также доступна одна станция. Адреса станций в Жодино: ул. 50 лет Октября, 23а и ул. Советская, 1, корп. 1. Обе эти станции оборудованы энергичными зарядными устройствами с силой тока 22 кВт.

Что касается Гомеля, там была установлена замечательная двухпостовая станция зарядки на ул. Пушкина, 6. Она функционирует с двумя зарядными портами, обеспечивающими силу тока 2×22 кВт, и позволяет одновременно подзаряжать до двух электромобилей либо гибридного автомобиля. Время подзарядки батареи переменным током составляет от 4 до 8 часов.

Переходя к Барановичам, там расположена уютная однопостовая зарядная станция Evika на ул. Жукова, 16/2.

И, наконец, в Бресте можно найти станцию Вульковская, 58/1 с одним зарядным постом мощностью 22 кВт.

 

Сеть электрозарядных станций Evika - elcars-club.by - фото 3

 

Если вы заинтересованы в использовании зарядных станций Evika, нам потребуется установить мобильное приложение ISKRA. С помощью этого приложения вы сможете:

  • Облегчить поиск ближайшей станции на карте.
  • Проложить маршрут до выбранной станции.
  • Получить все необходимые технические параметры зарядки.
  • Отслеживать процесс зарядки.
  • Получить доступ к историям выполненных сессий.

 

Приложение ISKRA доступно для загрузки в Google Play для пользователей Android и в App Store для пользователей iOS.

Цена услуг составляет всего 0,4 рубля за каждый потребленный киловатт-час, и оплатить ее можно с помощью различных карт платежных систем. Новая зарядная инфраструктура предоставляет удобство и эффективность для владельцев электромобилей, содействуя развитию экологичного транспорта. Купить Электромобили и под заказ можно в «ELCARS CLUB», также есть варианты в наличии.

28
Мар

Представлен новый электроседан BMW i3 eDrive 35L

В 2022 году компания BMW свернула производство своего первого электрокара i3 — компактного...

14
Мар

Nio ET9 с оригинальной возможностью стряхивать снег

Китайский производитель электромобилей Nio представил свою новую флагманскую модель —...

24
Мар

Премиальный минивэн Xpeng X9 уже в Беларуси

Последней новинкой китайского бренда Xpeng, специализирующегося на производстве электромобилей,...

5
Мар

Внедорожник премиум класса Aito M5

Китайская корпорация Huawei, это не только современная электроника и смартфоны, но с недавних...

27
Фев

Кроссовер Voyah Free: рестайлинг и новый автопилот

  В 2020 году компания Dongfeng представила первый автомобиль нового бренда Voyah – кроссовер...